الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

باحث ينتج أصباغاًً غذائية من النخيل

باحث ينتج أصباغاًً غذائية من النخيل
19 فبراير 2020 03:01

العين (الاتحاد)

ابتكر باحث من جامعة الإمارات تقنية جديدة لاستخلاص أصباغ نباتية ومحفزات نمو ومحسن للتربة من سعف النخيل، باستخراج مادة «الأنثوسيانين»، واستخدامها كملون غذائي طبيعي وبديل للأصباغ الصناعية.
وأكد الدكتور حسن عبدالله أخصائي بحوث طبية من كلية الأغذية والزراعة، أن الابتكار يساعد على إنشاء مشروع على نطاق ميداني وبتكنولوجيا بسيطة ليس فقط للتخلص من نفايات أشجار النخيل، بل للحصول على منتجات ذات قيمة تجارية.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©