الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

ورشة عمل عن إدارة النفايات الغذائية في أبوظبي

ورشة عمل عن إدارة النفايات الغذائية في أبوظبي
17 أكتوبر 2019 01:55

أبوظبي (الاتحاد)

نظم مركز أبوظبي لإدارة النفايات – تدوير ورشة عمل حول إدارة النفايات الغذائية، تزامناً مع يوم الأغذية العالمي الذي يصادف 16 أكتوبر من كل عام، وذلك في إطار جهوده المركز الرامية إلى تحقيق نسبة صفر نفايات وتعزيز الممارسات المستدامة في إدارة النفايات الغذائية، وصولاً إلى الارتقاء بمستوى ونوعية الخدمات المقدمة وتطوير وتطبيق أنظمة وبرامج مستدامة ومتكاملة.
شهدت الورشة التي عقدت في فندق فيرمونت باب البحر في أبوظبي مشاركة العديد من الخبراء من الهيئات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص ومشغلي سلاسل المطاعم والمنظمات غير الحكومية، وناقش خلالها المشاركون التحديات والفرص المتعلقة بالحد من ممارسات هدر الطعام.
كما تناولت الورشة مواضيع حيوية ومهمة شملت تحديد المصادر الرئيسة لنفايات الأغذية، والإجراءات اللازمة لخفض مستوى هذه النفايات، والممارسات المتبعة حالياً في إدارة نفايات الأغذية، وأفضل الطرق الناجعة لتجنب تلك النفايات والترويج لممارسات إعادة التدوير، إلى جانب التحديات التي تواجه خفض نفايات الأطعمة، والتوصيات المعنية بالوصول إلى إدارة مستدامة لنفايات الأطعمة في أبوظبي.
وقال الدكتور سالم الكعبي، مدير عام مركز أبوظبي لإدارة النفايات – تدوير: «يأتي تنظيم ورشة العمل بعنوان«إدارة النفايات الغذائية»، تماشياً مع استراتيجيتنا الهادفة إلى تحسين نوعية الخدمات المقدمة لأفراد المجتمع وتطوير أنظمة مستدامة للإدارة المتكاملة للنفايات بما يسهم في تحقيق مستقبل مستدام لإمارة أبوظبي».

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©