السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«خليفة الإنسانية» توزع 1,5 مليون وجبة منذ بداية رمضان

«خليفة الإنسانية» توزع 1,5 مليون وجبة منذ بداية رمضان
16 أغسطس 2012
هالة الخياط (أبوظبي) - وزعت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، مليونا و526 ألف وجبة رمضانية منذ بداية شهر رمضان المبارك، وذلك عبر 109 مراكز لإفطار الصائمين، أقيمت في مناطق ذات كثافة عالية، من ذوي الدخل المحدود، مثل المناطق الصناعية، وبالقرب من الأسواق في مختلف إمارات الدولة، للوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من المستفيدين المستحقين. ومن المتوقع أن توزع المؤسسة حتى حلول عيد الفطر المبارك، 168 ألفاً و45 وجبة رمضانية أخرى، ليصل عدد الوجبات المخصصة للصائمين بداية الشهر إلى مليون و700 ألف وجبة رمضانية، كانت المؤسسة أعلنت عزمها توزيعها خلال الشهر الكريم في إطار مشروع إفطار الصائم الذي تنفذه للعام الثالث على التوالي. وأكد محمد حاجي خوري مدير عام مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، أن مشروع إفطار الصائم” يأتي تكريسا لقيم التكافل الإنساني في المجتمع خلال الشهر الفضيل، وتأكيدا لرسالة المؤسسة التي تنتهجها سعيا لدعم ومساندة الشرائح المتضررة من وطأة الظروف المعيشية وتحسين أحوال الفئات الفقيرة والمحتاجة، كما يجسد قيم ومبادئ إنسانية راسخة في ديننا الحنيف ومجتمعنا الإماراتي المتمثلة في البذل والعطاء من أجل الآخرين وحرصا على مد أواصر العلاقات والمشاعر النبيلة تجاه الآخرين. وأشار خوري إلى أن التقارير اليومية التي تصل إلى المؤسسة من المشرفين على تنفيذ المشروع من كافة المواقع في كافة أنحاء الدولة تفيد بأن الأمور جيدة، حيث يبلغ عدد الوجبات الرمضانية التي تم توزيعها حتى 27 رمضان في إطار مشروع إفطار الصائم مليونا و526 ألف وجبة من أصل حوالي مليون و700 ألف وجبة رمضانية أعلنت المؤسسة توزيعها خلال الشهر الفضيل. وأوكلت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية إلى 25 منسقاً ومشرفاً موزعين في مختلف مناطق الدولة، مسؤولية متابعة إعداد الأسر المواطنة للوجبات الرمضانية التي يتم توزيعها في إطار مشروع إفطار صائم، حيث يتولى المشرفون والمنسقون متابعة تسليم الوجبات في وقتها وبمعدل 100 وجبة من كل أسرة، على أن تتوفر في الوجبات النظافة، وأن تكون طازجة. وتعاونت المؤسسة خليفة هذا العام وللعام الثاني على التوالي مع الأسر المنتجة في الدولة لتنفيذ مشروع إفطار الصائم داخل الدولة، بواقع 600 أسرة مواطنة مسؤوليتها إعداد مليون و700 ألف وجبة طعام رمضانية بحيث تتولى كل أسرة إعداد 100 وجبة إفطار يوميا. ومن خلال مراكز التوزيع في مدينة أبوظبي وعددها 21 موقعا موزعة في الإمارة وضواحيها، تم توزيع 326 ألفا و700 وجبة رمضانية منذ بداية شهر رمضان، متعاونة لإعداد هذه الوجبات مع 120 من الأسر المواطنة المكلفة بإعداد 12 ألف و100 وجبة رمضانية يومياً، ليصل مع نهاية شهر رمضان المبارك عدد الوجبات التي قدمتها المؤسسة في أبوظبي وضواحيها حوالي 363 ألف وجبة رمضانية. وفي المنطقة الغربية، وزعت خليفة الإنسانية منذ بداية شهر رمضان 136 ألفاً و 350 وجبة رمضانية عبر 11 مركزا، موزعة في المنطقة، وتم التعاون لإعدادها مع 51 أسرة مواطنة تقدم حوالي 5 آلاف و50 وجبة يومياً وبإجمالي 151 ألف و500 وجبة طيلة الشهر الكريم. ووزعت خليفة الإنسانية منذ بداية شهر رمضان 155 ألفاً و250 وجبة رمضانية في مدينة العين عبر 12 موقعا بالتعاون مع 57 أسرة مواطنة مسؤوليتها توفير 5 آلاف و750 وجبة يومياً وبإجمالي 172 ألف و500 وجبة طوال شهر رمضان. وفي دبي، وزعت المؤسسة 224 ألفاً و100 وجبة منذ بداية شهر رمضان من خلال 10 مواقع منتشرة في جميع أنحاء الإمارة قرب المناطق ذات الكثافة السكانية، وذلك بالتعاون مع 83 أسرة مواطنة تقدم يومياً 8 آلاف و300 وجبة رمضانية ليصل العدد الإجمالي مع نهاية شهر رمضان إلى 249 ألف وجبة. أما في الشارقة، فوزعت المؤسسة 156 ألفاً و600 وجبة عبر 10 مواقع، وتم التعاون مع 58 أسرة مواطنة لتقديم 5 آلاف و800 وجبة رمضانية يومياً بمعدل 174 ألف وجبة خلال شهر رمضان.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©