أبوظبي (الاتحاد)
اكتشف علماء، إمكانية تلوين الطعام باللون الأزرق الصحي في المستقبل، بفضل فاكهة معدنية، تستخدم الدهون والانعكاس لتوليد لون أزرق طبيعي ومُغذ.
وتفتقر معظم الأطعمة إلى الصبغة اللازمة، لإنتاج اللون الأزرق بشكل طبيعي، إلا أن باحثين من جامعة كامبريدج الإنجليزية، وجدوا شجيرة ثمار عنبية، يُمكن استخدامها لتوليد لون أزرق طبيعي.
وذكر موقع «Daily Mail»، أن الشُّجيرة وتُعرف باسم «Viburnum tinus»، دائمة الازهار، وتنتشر في جميع أنحاء المملكة المتحدة وأوروبا.