الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

عبد الرحمن وميثاء الهاشمي.. «توأم» نجمان في المطبخ

الشيف التوأم عبد الرحمن وميثاء الهاشمي (تصوير إحسان ناجي)
4 سبتمبر 2020 00:39

هناء الحمادي (أبوظبي)

زرعت هند الكندي حب عالم الطبخ في توأمها عبد الرحمن وميثاء الهاشمي منذ كان عمرهما 3 سنوات، حيث بمجرد دخولها عالم المطبخ، كانا يتابعان تحركاتها وطريقة تقطيعها الخضراوات، ومع مرور الأيام كانت تجعلهما يشاركان في ذلك الأمر.
وأوضحت الكندي أنهم خلال زيارتهم للمطاعم الراقية، التي تعد الطبق أمام الزبائن، كانت أعين عبد الرحمن وميثاء تراقبان كل تفاصيل إعداد الطبق من الألف إلى الياء، حتى أصبح عبد الرحمن لديه القدرة على تميز المذاق، الذي يعده الشيف في المطعم بشكل جميل من حيث التنسيق والنكهة.

مهارة
يقول عبد الرحمن الهاشمي ابن الـ 12 عاماً، الطالب في مدرسة البحث العلمي في دبي: «منذ الصغر أحب الدخول إلى المطبخ لمراقبة والدتي، وهي تعد أصناف الطعام، وأشارك معها في إعداد مقادير الطبق، حيث كنت المتذوق لمعظم الأكلات التي تعدها، ورغبة في التوغل في عالم الطبخ كنا خلال الذهاب إلى المطاعم غالباً ما أقيّم الطعام لوالدتي أن هذه الأطباق جيدة أو ذات مذاق شهي، وأفضل زيارة المطاعم التي تعد الأطباق أمام مرأى من الزبائن، وهذه النوعية من المطاعم تجذبني أكثر، حيث أتعلم الكثير من المهارات في إعداد الطبق.
لم يتوقف الأمر عند ذلك على حد قول عبد الرحمن، بل كان له حرية الاختيار في الذهاب إلى «السوبر ماركت» لاختيار مكونات الأطباق، التي يعدها، والتي نالت إعجاب أفراد أسرته خلال السنوات الأخيرة، حيث وصلوا إلى مرحلة الاستغراب من اتقاني وتفنني في تزين وإعداد الطبق، الذي تعده أناملي بشكل لافت للنظرا وكأنه أعده شيف عالمي.
وقال: منذ كان عمري 6 سنوات وأنا أقيّم الشيف، الذي يعد الأطباق في المطاعم التي نذهب لتذوق الطعام فيها، مما زادني معرفة بالكثير من أسرار الطبخ، ويقول: «من الأطباق التي أعدها بكل تفاصيلها «الباستا»، حيث أعده في المنزل من صنع العجينة إلى المرحلة الأخيرة من الطبق، ومما زادني معرفة وخبرة أكثر هو متابعتي للكثير من البرامج العالمية لطهاة نجوم في عالم الطبخ، بالإضافة إلى العصائر والبيتزا، والكثير من الأكلات العربية والغربية. ولا يختلف الوضع مع أخته ميثاء الهاشمي التي وجدت نفسها مع أخيها تشاركه في كل الأطباق والنكهات، وصنع الحلويات بكل حب، واكتسبت الخبرة والمهارة في إعداد العديد من الأطباق، مؤكدة ميثاء «والداي لهما الفضل الكبير لكل ما وصلنا له من خبرة في إعداد الأطباق ودعمهما لنا هو استمرار لنجاحنا في عالم الطبخ، حيث نعدها تجربة جميلة في اكتساب معرفة قيمة في هذا المجال.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©