المهندس تاكايوكي ماتسوموتو، عضو الفريق الذي يعمل على تطوير فراولة التوشيايكا في معهد أبحاث الفراولة بمحافظة توتشيغي اليابانية، وهو يقف داخل أحد البيوت البلاستيكية للمشروع الزراعي الجديد الذي يشارك في إنجازه. وتقوم الفكرةُ على الاستعاضة عن «السخانات البلاستيكية» التي يستخدمها كثير من المزارعين في توتشيغي واستبدالها بـ«الستارة المائية»، وهي تثبيتُ الماء على السطح الخارجي للبيوت البلاستيكية، بغيةَ التحكم بدرجات الحرارة داخلها. ورغم ما يتطلبه تنفيذ الفكرة من وفرة في المياه الجوفية، فقد ثبتت فاعليتُها في تطوير فراولة التوشيايكا. (الصورة من خدمة «نيويورك تايمز»)